Aus dem Igelstachelbart lassen sich cremige Spaghetti und panierte Schnitzel zubereiten. Er ist eine gute vegetarische Alternative zu Kalbfleisch. 


Neben seiner festen Konsistenz erinnert der Geschmack des Zuchtpilzes an Kalb- oder Geflügelfleisch mit einer leicht zitrusähnlichen Note. Der Igelstachelbart lässt sich vielfältig zubereiten. Ob als Einlage in der Suppe oder zum veganen Schnitzel verarbeitet, ist er ein kulinarischer Hochgenuss. Er sättigt nicht nur, sondern enthält auch viele wertvolle Nährstoffe.

Igelstachelbart paniert 

 

Igelstachelbart paniert

Sie schneiden den blumenkohlähnlichen Edelpilz in ca. 1 - 1,5 cm dünne Scheiben, panieren ihn mit Ei und Semmelbrösel oder Mehl. In die Panade können Sie Salz und Pfeffer, Kokusnuss Splitter und etwas kräftigen Käse einmischen. Nun wird der Igelstachelbart in Butter oder Pflanzenöl goldbraun gebraten.

 

Der panierte Leckerbissen kann mit Reis, Kartoffeln oder zu Pasta serviert werden.

 

Der Igelstachelbart ist ein sehr exklusiver Fleischersatz und besonders wertvoll an Inhaltsstoffen!

 

Zubereitungszeit ca. 20 - 30 Minuten